기타 의료상담건강상담
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.07.24

아침마다 눈이 심하게 부어서 고민입니다.어찌하면 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아침에 출근을 해야하니까 겨우겨우 꼼지락대면서 일어나서 거울을 살펴보면 눈이 심하게 퉁퉁 부어있습니다. 예전에 듣기로는 엎드려서 자면 얼굴과 눈이 붓는다는건 알고있는데 저는 정자세로 고대로 누워서 자는 스타일입니다. 그런데 왜 눈이 퉁퉁 붓는지....특이사항으로는 한 한달간 업무 프로젝트때문에 생활이 좀 불규칙해졌다는 점?그거말고는 없는데ㅠㅠ한의원에 시간 좀 내서 가보려 하는데 어떠한 치료를 받으면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    눈이 붓는 것은 몸에 염분이 많은 분들이 그렇습니다.

    칼륨이 많은 제품 바나나, 코코넛 워터를 드셔보세요.

    단기간에 바로 효과를 보고 싶다면 트룩세루틴 이라는 성분의 제품을 약국에서 판매합니다.

    상품명으로는 뉴베인액, 엘라스에이가 있는데요.

    림프순환을 해주어서 붓기를 빼줍니다.

    한약으로는 당귀수산이 있습니다. 이 역시 약국에서 판매하고 있습니다.

    7일정도 함께 복용하시면 도움을 많이 받을 것 같습니다.

    하지만 평소 식습관에서 짜고 자극진 음식을 멀리해주는 것이 제일 좋습니다.

    질문자님의 이해를 돕기위해 사진을 첨부합니다.

  • 안녕하세요. 눈꺼풀이 붓는 이유는 알레르기 반응, 갑상선 기능 장애, 만성 신질환, 심혈관 질환, 감염 등의 원인이 있습니다. 질문자분의 경우 스트레스와 불규칙한 생활로 인하여 순환이 저하되어 발생한 것으로 의심됩니다. 한의원에서는 침치료, 전침치료, 약침치료, 한약치료 등으로 저하된 혈류 순환을 개선하고 자율신경기능을 조절하여 증상의 완화를 기대할 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.