즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.26

잘 때 베개는 높은 것이 건강에 좋을까요?

역륙성 식도염 때문에 조금 베개 높이를 높혔는데

처음에는 조금 불편하다가 이젠 익숙해져서 오히려 더 편한 것 같습니다

베개 높이는 약간 높은 것이 오히려 건강에는 좋을 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    베개는 너무 높게 하지않는것이 좋습니다 높게베개되면 목도 아프고 목주름도

    생기고 낮은벼개를 선택하시기바랍니다

  • 안녕하세요. 남다른독수리227입니다. 본인의 한쪽어깨 보다 조금 낮은 베개를 사용하시는게 좋습니다 물론 주무시는 자세에 따라다릅니다. 옆으로 누워서 주무신다면 높은베개가 필요합니다. 똑바로 주무신다면 당연히 조금은 두꺼운거보다 쉽게 생각하면 한쪽 어깨의 반의 반정도가 기준 이라고 생각합니다. 낮은 걸사용하시는게 허리에 좋습니다. 바닥이 너무 딱딱하지않은 침대인 경우 입니다.

    역류성 식도염의 경우 음식을 드시고 소화시간에 비해 빠르게 눕지 마시고 적어도 1~3시간 이후 누워서 주무시면 조금은 나아지실 거라 생각이 듭니다.

    단순히 저의 경험으로 설명드립니다 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    베개는 높이하고 자는거는 건강에 좋지않습니다 목도 안좋아지고 식도염위험도 있습니다

  • 안녕하세요. 무우미니입니다. 역류성 식도염에는 조금 높은 베개가 나은데 베개가 높으면 거북목의 위험이 있어서 식도염이 조금 나아지면 조금 낮은 베개를 쓰시는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 씩씩한복어62입니다.

    물론 적당한 높이가 좋고 최근에 마트에서 목부분이 조금 더 튀어나온 베개를 구매했는데 머리 높이와 목높이를 잡아줘서 괜찮더라구요~

  • 안녕하세요. 투명한카구120입니다.

    저는 베게를 쫌 높게 하구 자야 잠이 잘오는편인데 이렇게 습관들이면 낮게는 못자겠더라구요..높게 하구 자두 지금까지별 탈없습니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    베게. 높이는. 본인이. 베게를 베고 누웠을때에. 너무. 높은. 것보다는 살짝 높은 버게가 좋은것 같아요. 저도. 살짝 높은 베게를 사용중입니다

  • 안녕하세요. 후련한들소45입니다.

    높은 베개는 목에 안좋다고 합니다. 너무 높안 경우 목이 지나치게 구부러지는데 이는 경추 사이사이에서 충격을 흡수하는 디스크에 무리를 줄 수 있어요. 베개의 적정한 높이는 6~8cm라고 통상적으로 안내하네요~!

  • 안녕하세요. 빨간알파카230입니다.

    베개 높이가 높으면 목이 꺽여서 호흡이 불균형적이어서 안좋다고 들었습니다 요즘 메모리폼 베개 추천드립니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한허스키98입니다.

    만약 목디스크나 일자목이 있으시다면 너무 높은 베게는 안좋을수있습니다.

    하지만 목이 부담이 가지않고 아침에 뻐근하지 않다면 식도염이 낫는 이득이 더 크기 때문에 높게 자는 것도 하나의 방법일수 있겠네요.

  • 목 건강에는 높은 베개가 좋지 않다고 생각합니다. 식도염 때문에 어쩔수 없으실것 같고 만일 목이 아프거나 하면 낮은 베개로 바꿔보세요

  • 안녕하세요. 귀중한들소133입니다.

    저도 역도염이 있는데베게 높이는 크게 차이가 없는거 깉구요. 암 래도 약을 즈셔야 할꺼 같아요.