약 복용약·영양제
소중한족제비170
소중한족제비17021.02.23

녹용이랑 철분제랑 같이 복용해도 될까요?

몸이 차서 한약을 지었는데요...그안에 녹용이 들어있어요

녹용이랑 철분제랑 같이 복용해도 될까요?

같이 복용햇더니 설사를 하는데....무엇떄문일까요?

철분제는 변비라고 알고있는데요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저, 한약 종류에 따라서 대황, 승기제 등이 들어있는 한약제는

    설사를 유발할 수 있습니다

    따라서 불편한 증상을 한의원에 먼저 문의를 해보시는 걸 추천드리고요

    철분제는 변비를 유발하기는 하나 사람에 따라선 설사도 가능은 하니

    참고해주시길 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸이 차서 한약을 지었는데요...그안에 녹용이 들어있어요녹용이랑 철분제랑 같이 복용해도 될까요?같이 복용햇더니 설사를 하는데....무엇떄문일까요?철분제는 변비라고 알고있는데요..

    <<-- 한약에 찬 성질약이 들어가 설사하나 보네요 좀 조절하세요 계속 그러면요