기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.30

직장에서 받는 스트레스는 어떻게 해소하죠?

제가 직장에서 스트레스를 좀많이 받는편입니다 신경도좀 예민한편이고 보통보면 하루에도 여러차레 스트레스를 받는데 풀데가업네여 보통어찌푸나여?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    스트레스 해소에 가장 좋은 방법은 운동입니다. 여러가지 운동이 있지만 걷기 운동이 스트레스 해소에 좋습니다.

    하루에 5000-10000보를 걷는다면 스트레스 해소뿐만 아니라 건강에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    저는 직장에서 쌓인 스트레스는 직장에서 잘통하는 사람들과 한잔하며 스트레스 쌓인 얘기들을 하며 풉니다 같은 직장에 다니니 소통이나 공감이 잘되다보니 좋더라구요

  • 안녕하세요. 쫑이짱입니다. 직장에서 받은 스트레스는 보통 해소하기가 쉽지 않고 계속 이어지는데요 저는 좋아하는 예능이나 웃긴 동영상 또는 애니 1편부터 완결 보기 만화책보기 그것도아님 걷기운동을 갑니다.

  • 안녕하세요. 세련된가재233입니다.

    모든 직장인은 스트레스 정도만

    다를뿐 다 가지고 있어요.

    자기 자신이 좋아하는 일을 찾아

    스트레스를 해소하는 것도

    방법이라고 생각해요.

  • 안녕하세요. 고결한두루미248입니다.

    솔직히 직장생활 너무 힘든거 충분히 공감됩니다..

    그럴땐 뚝배기를 준비하세요!!!

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    직장의 스트레스는 푸는법을 찾는것도

    중요합니다. 그러나 바쁜 일정으로 풀수있는 시간이

    없을때도 있습니다.

    저도 같은 경험을 했던 사람으로

    처음에는 힘들지만 긍정적인 생각으로

    일에 임하다보면 시간이 흐른뒤 바뀌어진

    모습을 볼수있을겁니다.

    항상 화이팅하세요

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    본인이 좋아하는 일을 한다든지 아니면 신나는 음악을 든는다든지 하는 방법으로 풀면됩니다. 생각을 긍정적인 방법으로 하는것도 방법이죠.

  • 안녕하세요. 철저한오징어160입니다.

    우리들 모두 직장에서 스트레스를 받는 평범한 일반인입니다 좋은 사람들과 술한잔,밥한끼 가벼운 운동 여가생활등 직장생각을 안하시고 즐겨보시는것도 좋을것 같아요 힘내세요

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    친구나 가족 등 주변 지인에게 스트레스를 받았던 일을

    얘기해보세요 괜찮아져요

  • 안녕하세요. 재밌는왕나비1입니다.

    가장 좋은건 on/off 스위치를 껐다키는 것차럼 퇴근할때 off 시켜서 일상까지 그 스트레스를 가져오지 않는게 제일 좋지만

    성격에 따라 이게 어려운 분들이 많습니다.

    그럴땐 다른 즐거운 일로 스트레스 받는 일을 잊을 수 있도록 자신만의 취미를 하며 스트레스를 풀거나

    공감을 잘 해주는 친구들을 만나서 서로 힘든일을 넋두리를 하면 좀 편해집니다.

    그리고 회사에서 스트레스 받지않기는 정말 힘들기때문에 그러려니~하고 넘기는 마인드컨트롤을 조금씩 갖추시면 좋을 것 같습니다!!

    회사생활 화이팅입니다!!

  • 안녕하세요. 달달한웅입니다.

    저는 친구들 만나서 얘기하거나 즐거운 시간을 보내면서 잊으려고 노력합니다

    매일 운동과 명상을 하는것도 도움이 되더라구요

  • 안녕하세요. 흰숲새207입니다. 저도 스트레스 많은데 헬스 시작하고 안정 찾았습니다. 무거운거 들면서 스트레스 쫙 해소해줍니다

  • 안녕하세요. 그윽한푸들28입니다.

    본인만의 해소방법을 찾으시는게 좋은 것 같아요

    이것저것 취미를 한번 찾아보시고

    원데이 클래스나 동호회같은 것도 들어보시는 것도 추천해요

  • 안녕하세요. MinG입니다.

    저는 보통 점심시간에 운동하러 나갑니다.

    잠시 회사에서 벗어나면 기분전환이 되더라구요~

    한번 시도 해보세요!