컴퓨터를 작업을 계속 안하면 본체,화면 다 꺼지는 자동종료 막는법

컴퓨터 작업을 하다가 좀 쉬다가 오거나 하면 ,일정시간 지나면 화면,본체 모두 다 자동종료가 됩니다.

전원 다시 키고 들어오면, 컴퓨터 작업 하던창은 다시 열려져 있구요.

그런데 매번 이러니 딴짓을 하려면 음악등을 연속재생켜놓고 있거든요.

언제 자동종료될지 몰라서요.

컴퓨터본체,화면등이 안꺼지게 할수 없나요?

윈도우 7입니다. 세팅방법이 있음 알려주세요!

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 컴퓨터 전원관리에 대하여 답변드리겠습니다.

  • 컴퓨터가 자동으로 종료되는 이유는 컴퓨터 전원관리기능 설정에 따라 종료되게 됩니다. 따라서 설정만 간단히 변경한다면 항상 켜저 있는 상태로 유지할 수 있습니다.

    1. 제어판에 들어가신 후 전원 옵션을 선택합니다.

    2. 전원 옵션에서 균현 조정(권장)을 선택한 후 우측 설정 변경을 클릭합니다.

    3. 디스플레이 끄기 설정과 컴퓨터를 절전모드로 설정 값을 "해당 없음"으로 선택한 후 변경 내용 저장을 클릭합니다.

감사합니다.

    성실****

    컴퓨터 윈도우 제어판 설정메뉴에 들어가면 컴퓨터 절전기능이 있읍니다 거기서 모니터 컴퓨터 사용 안 할때 자동으로 꺼지는 시간 정 할수있는대 십분 단위로 정 할수있고 마지막으로 사용 안함으로 정하시면 꺼지지 않읍니다 윈도우 7은 지금 마이크로 소프트에서 서비스가 종료된 상황이라 바이러스에 취약하니 마이크로 소프트 업그레이드 검색하셔서 윈도우10으로 업글하세여 윈도우10인증키없이도 업글해서 쓸수있읍니다~

      옹골****

      제어판에 전원옵션 가서 세팅 작업을 해야합니다.

      그거 다 절전 모드 적용이 되어있어서 꺼지는것인데요.

      설정변경에서 모니터 끄는설정 있어요.

      이걸 해당 없음으로 설정!!!!

      또 고급전원에 가시면은

      본체 끄는 설정이 있습니다.

      각종 끄는 설정입니다.

      안끄고 싶은 것에 해당없음으로 하시면

      안꺼집니다.

        제어판 -> 하드웨어및소리-> 절전옵션 -> 균형조정 -> 설정 변경에서 디스플레이 끄기와 컴퓨터를 절전모드로 설정 시간을 사용하지 않음으로 하시면 해결 될 꺼에요.

        그리고 개인설정 ->화면보호기 설정에서 이것도 시간으로 설정 되어 있는데 사용하지 않음으로 설정하셔야 됩니다.

        이렇게 두가지를 세팅해놓으면 화면은 항상 켜져 있어서 질문의 문제를 해결 할 수 있을 거에요