다이어트 식단건강관리
옹골진솔개29
옹골진솔개2922.10.11
마른체질 살 찌는 법이 궁금합니다.

하루에 다섯끼정도는 먹지만

식간에 먹는 식사는 간단하게 하고 있는 편입니다.

그럼에도 살이 찌지않네요.

체중에 변화가 없어요.

무엇을 더 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 첫째로 중량을 늘려가며 근력운동 실시

    둘째로 한번에많이 먹는 것이 아닌 자연식 위주의 고단백 식단을 2-3시간 간격으로 꾸준히 먹어주기

    셋째 밤10시부터는 취침으로 몸 회복하기

    흡수율을 높여야하는데 근육의 회복이 필요하게 만들고 영양분을 섭취해주고 충분한 휴식을 취하면

    살이찌고 건강한 몸을 만들수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    소화기능이 많이 떨어지는것으로 보여서

    식사량을 더 늘리기보다는 오히려 프로바이오틱스와 프리바이오틱스를 복용하면서

    장건강을 신경써주시면 좋겠습니다.

    또한 혹시 과민성대장증후군이시라면 수분섭취도 신경써주는것을 추천해드립니다.