치과건강상담
신중한당나귀64
신중한당나귀6423.04.16

안녕하세요 이를 심하게 갈아서 턱관절이아파요 어떻게 해야하나요??

안녕하세요 제가 20대초반부터 잠잘때 이를심하게 갈아요 아침에 깨면 턱관절도 아프고 두통도 조금있어요 권투 마우스 물고 자면된대서 해봣더니 세개나망가졋구요 어떤좋은 방법은 없을까요??

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    이갈이와 같은 구강 악습관을 통해서 통증이 나타나고 그러한 통증이 두통이나 어깨, 근육통까지 이어지고 있다면 반드시 치료를 해야 합니다. 이갈이 자체를 차단할 수 없으나 이갈이로 인하여 나타나는 이러한 증상을 완화하기 위해서 스플린트 등을 착용하는 것ㅇ ㅣ필요할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    이갈이가 심하시다면 대학병원 구강내과를 가셔서 검진후에 이갈이 장치를 사용하시던지 심할경우에는 보톡스치료를 병행하셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    권투마우스피스 같은 것은 안되고 치과에서 스플린트 장치를 만들어서 끼고 주무시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    이를 심하게 가는 경우 원인이 스트레스와 피로인 경우가

    많으므로

    스트레스와 피로를 줄일 수 있게 관리 해주는 것이 좋습니다

    또한 치과 방문하여 턱관절 힘을 빼는 보톡스 치료나 이갈이용 마우스 피스를 제작하여 사용하는 방법 등이 있습니다

    치과 방문 하여 상담 받아보시는 것이 좋습니다