경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.09.03
40대중반 영양제 복용하나요?

40대중반인데 아직 영양제 먹는건 없는데 드시는지 드시면 어떤것을 드시는지요 .종합적으로 한두개만 먹으면되는 종합영양제는 없나요?

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    사람마다 다르겠지만 기본적으로 종합비타민과 유산균 정도는 많이들 드시는것 같습니다.

    그외에는 홍삼도 많이들 드시는것 같구요.

    특정 성분만 들어 있는것은 내가 부족한 부분에 따라 조금 다를 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    비타민제는 챙겨드셔야 하구요

    전립선 영양제 드셔야 하구요

    밀크씨슬같이 간 영양제 드셔야 합니다

    여기에 흑마늘도 추천 합니다

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 안녕하세요. 돌직구입니다.

    건강이 최고죠. 먹는게 않먹는 거 보다 좋으므로 종합 비타민 1포에 다 들어 가있는 비타민 영양제 매일은 아니더라도 2~3일 간격으로 먹어 보니 피곤함이 줄어 드는거 같아 먹고 있습니다. 함 챙겨 먹어 보세요

  • 안녕하세요. 깨끗한반달곰45입니다.

    종합비타민이랑 오메가3 드시면 좋을 것 같습니다. 잘 모르시겠으면 유튜브에 영양제 관련 영상 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    요즘엔 10대들도 먹습니다

    40대시라면 눈건강과 비타민, 면역력 증가 정도가 좋을 거 같습니다

    루테인과 종합비타민제 2개정도 드시면 될 거 같습니다

    요즘 영양제가 워낙 잘나와서 많이 드실 필요도 없습니다

    그냥 2개 정도가 적당합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    종합 비타민 등 영양제 한 두개 정도는 많이들 복용하고 있는 듯 합니다.

    홍삼 제품을 복용하시는 분들도 많아 보입니다.

  • 안녕하세요. 진득한등에231입니다. 네 미리미리 건강 생각하셔셔 멀티 비타민 등 영양제 복용 하시면 좋습니다. 건강이 최 우선