안과건강상담
하얀버팔로
하얀버팔로22.12.08
안구망막제거수술후 세수하면 눈이 아픈이유
나이
성별
남성

안구망막제거수술을한지 1달이 다되어가는데 아직 아물지 않아서 그런건가 세수하면서 문지르게되면 안구가 아파요 세수하면서 자동으로 손을 아래위로 하잖아요 그러면 안구가아픈건 수술부위가 덜아무르서 그런건가요? 의사선생님 말로는 수술이 잘되엇다고 하시는데., 그리고 아직 시력이 예전같지않아요 망막수술할땐 다초점 렌즈를 못쓴다고 일반렌즈를 넣어서 그런건가요? 예전에 백내장수술할땐 다초점렌즈를 넣엇거던요., 세월이 지나면 안구아픈것도 없어지나요? 아직까진 병원에서 주는 안약을 넣고잇지만요

  • 안녕하세요.

    망막전막제거수술인가요 1달아면 거의아문상태라 통증은 없는게 정상입니다.

    다초점을 넣던것은 망막전막이 심하면 다초점이 큰의미가없고 인공수정체교체및 인공수정체 공막고정술을 시행해서 인공수정체도 교체 한것인지도 확인에필요하겠지만 망막전막제거수술이 시력호잔에 영향을 미치진 않습니다.

    일단 불편하면 수술병원에서 확인해보셔야합니다