지구과학·천문우주학문
총명한랍스타156
총명한랍스타15622.12.06

깊은 산골짜기에 물고기는 어떻게 살게되었을까요

높은산에 등산을 하다보면 깊은 산골짜기에 물이 흐르고 있는데 갈증을 느낄때 정말 시원하게 물을 마실수 있어요 그런데 물속을 보면 작은 물고기들이 살고 있는데 높은 산 골짜기에 어떻게 이런 물고기들이 살고 있을까요

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    산에 사는 물고기는 태초부터 살았거나, 혹은 누군가 산에있는 저수지나 강에 물고기를 풀어놓았거나

    혹은 연어처럼 거슬러 올라왓을 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    생물은 지구 어느곳이든 이동을 하고 번식을 하면서 살고 있습니다. 깊은 골짜기에 생명이 있는건 그리 신기한 일이 아니고 당연한 일입니다.