등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.03

등산할때 상비약으로 어떤것을 챙겨야할까요?

등산할때 혹시모를 사고를 대비하여 상비약을 챙기려고 하는데 어떤물품들을 챙겨야 등산에서 유용하게 사용을 할수 있있을가요??

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    아세트아미노펜 정도를 챙기시면 될 것 같습니다.

    가능하다면 항히스타민제도 챙겨가시면

    알러지반응이 일어나도 대처할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    등산할때 후시딘과 밴드 그리고 붕대를 챙기는게 좋구요

    소독약 챙기시는것도 좋은거 같아요!

    저도 가방에 후시딘과 밴드는 항상 챙겨요

  • 안녕하세요. 정직한소쩍새228입니다.

    소화제ㆍ진통제ㆍ밴드ㆍ파스ㆍ상처연고ㆍ벌레물린데 바르는 약ㆍ압박붕대면 충분하겠습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 등산시에는 소독약과 거즈, 압박붕대를 챙겨가세요. 그리고 벌레에 물렀을때 바를 연고도 챙기시는것을 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산할 때 상비약으로 소독액과 아스피린, 모기 물릴 때 바르는 약, 반찬고 및 붕대 등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    등산할 때 미리 준비해가면 좋은 상비약으로 설사약과 해열제를 준비해 가면 좋습니다. 그리고 지혈제와 압박붕대도 준비해 가시면 찢어진 상처가 생겼을 때 대비하기 좋습니다