정형외과건강상담
쌈박한망둥어22
쌈박한망둥어2223.02.03
발목이 가끔 시큰거려요. 치료를 받아야 할까야?
나이
성별
여성

필리테스를 하다가 발목을 다쳤습니다. 통증의학과에서 발목치료를 받고 다 나았다고 생각했는데 가끔 발목이 시큰거리는 느낌이 납니다. 막 아프고 하지는 않고 발목이 당기는듯한 느낌과 묵직한 느낌등의 통증을 느낌니다. 계속 아프지는 않아서 병원가기가 뭐한데 그래도 병원을 가봐야 할까요?

  • 정황 상 보았을 때에는 염좌가 발생한 이후 후유증으로 이따끔 발생하는 통증 증상이 남으신 것일 가능성이 높습니다. 관련하여서는 혹시 모를 다른 문제는 없는지 정형외과적으로 진료 및 정밀 검사를 한 번 받아보는 것이 도움이 될 수 있겠습니다. 만약 단순 후유증 증상이라면 안타깝지만 현실적으로 치료를 할 수 있는 방법이 따로 존재하지 않습니다.

  • 안녕하세요.

    대부분 인대와 근육 염좌로 통증이 있으나 활동에 지장이 없는 경우, 심각한 문제가 되지는.않습니다. 마사지와 온찜질이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시는 것이 좋습니다. 상기 증상은 발목 관절의 염증이나 주변 힘줄의 염증으로 인하여 지속될수 있습니다. 심하지 않다면 물리 치료 및 약물 치료를 유지하시면서 경과를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    발목외상으로 인해 인대 및 건염 등의 발생가능성 및 거골의 골연골 병변 등의 발생가능성이 있기 때문에 걱정이 되신다면 가까운 정형외과에 내원하시어 엑스레이 및 초음파 검사 등을 시행해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.