기타 고민상담고민상담
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.06.14

40대가 되니 비실비실 해진 거 같아요. 감기도 낫지 않고 뭔가 아 이제 육체적으로도 하락하는 구나 생각하니 서글프네요. 여분들도 이런적있나요?

40대는 젊죠. 한창입니다. 근데 육체적으로 하락한다는게 느껴지니 서글프네요. 근력 이런거는 괜찮은데 회복력이 많이 떨어진 거 같아 질병에 취약해진 느낌. 이러다 병 걸려 죽으면 어쩌나 내 죽으면 보험료 얼마 나올지.미리 계산도 해 봤어요. 다들 이러나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 나이가 들면 육체적으로 약해질 수는 있으나 매일 30분 정도 꾸준한 운동을 하면서 단련하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저도 나이를 먹었지만 그런 생각은 안해본 거 같습니다

    여전히 아픈데 없고 쌩쌩합니다

    마음먹기 달렸고 어떻게 살아가느냐에 따라 달라진다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    저는 60 이 다되어 가는데 그런 생각을 한번도 한적이 없습니다

    잘 챙겨드시고 운동도 하시고 젤 좋은건 친구들과 많이 어울리세요

    그럼 에너지가 팍팍 생길겁니다

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    남자를 기준으로 25세가 되면 신체적으로 하락곡선을 그리게 됩니다.

    생활습관이나 음식 잠 운동으로 인해 하향곡선이 빠르냐 느리냐 차이죠.

    재 주변에 40~50대 분들 몸쓰시는직업을 보면 존경심이 절로 나옵니다.

    저보다 체력이 좋아요.. 같이 일해보니깐 장난아니더라구요.

    체력적인건 작성자님의 운동량에 따라 달라질수 있습니다. 체력증진하시면 좋을것 같아요.

    "건강한 몸에 건강한 정신이 깃든다"

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저도 40대인데 저는 이미 30대 부터 계산해놓고 준비해뒀습니다.

    남은 가족을 위한 준비를 결혼전부터 해놨구요.

    대신 건강하게 살기 위해 나름의 소소한 노력을 하고 있습니다.

    힘들더라도 최선을 다하려구요 화이팅입니다.