기타 고민상담고민상담
신랄한대벌래119
신랄한대벌래11922.11.25

40대때부터 우울감이 더 심해질 수 있나요?

안녕하세요

나름 긍정적으로 지낼려고 노력하는데

요즘 경제 상황도 안좋고 40살 딱 되기 시작전인데

우울감이 심해지는거 같아요~

ㅠㅠ눈물도 많아지고요~ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    경제 상황이 안좋아지시면 더 우울해질수있죠

    생각이많아지니깐여 ㅠㅠ힘내세요 아직 세상 살기종습니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    나이가 들면 들수록 그렇죠

    20대에서 30대에 넘어갈때나 30대에서 40대로 넘어갈때나

    우울감은 다 오는듯해요 특히나 경제상황이 안좋으면 더 그렇죠 이나이까지 뭐하고 살았나 생각도 들고...화이팅 하세요 좋은 날 올겁니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    지금 40대들도 나름 힘든 시기나 경제상황을 그대로 몸으로 느끼는 세대이지 않을까요? 윗세대들도 나라상황이 힘든건 마찬가지였지만 지금 3040들도 쉬운 세대는 아닌듯해요ㅜㅜ

    힘내세요.