기타 고민상담고민상담
느낌의 그림자
느낌의 그림자24.02.08

요즘 우울한 감정이 삶을 지배하곤 합니다. 우울증으로 심해지지 않기 위해 어떤 노력을 해야 할까요?

40대 중후반이 되면서 경제적 문제와 육체의 쇠약함으로 인해 몸과 마음이 지치고 많이 약해져서 우울한 감정이 자주 올라오곤 합니다. 우울증으로 심해지지 않으려면 어떤 노력이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우울한 감정을 가족이나 믿을 수 있는 지인에게 털어넣으면 좋을 듯 해요. 우울감을 할 수 있는 다양한 취미 활동이나 여가 활동을 해보셔도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 치킨피자도넛나도좋아해009입니다. 저는 그럴수록 일 마치고 퇴근 후엔 밖으로 나가서 산책을 하는 편입니다 정신도 맑아지고 걸으면서 건강도 챙길 수 있습니다!!