기타 고민상담고민상담
아리따운병아리221
아리따운병아리22124.03.10

군대 가기전에 해야 할 게 있나요?

조금 있으면 육군 군대 입대예정인데 가기 전에 혹시 준비해둬야 할 것이 있나요? 주위 사람들한테 물어보니 헬스를 미리 하라고 하던데 그것만으로는 부족할 거 같아서요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    운동 추천드립니다. 그런데 말씀하신 웨이트 종류보다는 유산소를 꾸준히 하여 폐활량을 길러야 훈련받는데 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는군대가기전에 여행많이다녔어요 젊을때의 추억을많이 담고싶어서요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    헬스도 좋지만요

    그것과 또 살짝 틀리다고 하더라고요

    PT체조에 산악행군에 오리걸음에 ㅋㅋ

    그러니 거기에 맞게 하시는게 어떻세요

    이게 좋을듯한 방법이구요

    여자친구분께 잘해주시고요 그럼 면회도 자주가요. 안그럼 어쩌다 한번 갈수도 ...

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    군대가기 전에 여행을 다녀 오시는것도 좋을듯 합니다.

    몸도 만들고 여행도 다녀오시고 해볼거 많이 해보시고

    다녀오세요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 군대가기 전에는 헬스도 중요하지만 가족하고 친구들하고 추억도 많이 만드는것도 중요하다고합니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    군대에 입대하기 전에 체력을 길으면 좋습니다. 아무래도 군대 생활이 체력을 많이 요구하기 때문이죠. 그리고 가기 전에 집안 어른들을 찾아보고 인사를 드리는 것을 추천드립니다. 그러면 좋은 이야기 많이 해주실 것입니다. 친구들도 만나 즐거운 시간을 보내는 것도 좋아요. 그러나 친구들 만나서 음주를 많이 하다보면 오히려 체력적으로 문제가 될 수 있으니 지나치지 않도록 하세요.