슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.02.10

112 신고 할 때 문자메세지로도 신고가 가능한가요?

범죄수사 프로그램 보다가 문득 궁금해졌어요

112로 신고 할 상황이 생길경우 문자메세지로도 신고가 가능 한가요? 그러면 문자메세지로 주고 받는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 핫한상사조23입니다.

    수신자를 112로 해서 보내면 문자신고 가능합니다 통화가 어려울때는 문자로 내용을 주고받기도 합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한매미296입니다.

    문자로도 가능하고 전화를 건다음 바로 끊어도 낌새가 수상하다면 바로 추적이 가능하다고 알고있습니다