지구과학·천문우주학문
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25823.02.19

하늘에 총을 쏘면 정확히 사람한테도 위험이 갈까요?

안녕하세요.

하늘에 총을 쏘면 어느지점 까지 도달하고 떨어질텐데

90도로 쏘면 추락속도로 떨어질테지만 비스듬하게 45도각도로 쏘면 총알의 속도가 어느정도 유지되서

사람이 맞아도 위험할 수 있나요

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    총알이 비스듬하게 발사된다면, 탄환의 초기 속도가 유지되기 때문에 지면에 닿을 때까지 날아갈 수 있습니다. 총알이 사람에게 맞을 경우, 일반적으로 스피닝 효과에 의해 총알의 방향이 변형되므로 예측할 수 없는 효과가 발생하여 사람에게 큰 위험을 가져올 수 있습니다.