Jy천사1004
Jy천사100423.10.03

이중주차된 차를 밀게 되서 사고나면 누구 잘못?

안녕하세요? 아파트 주차장 보면 너무 차들이 많아 이중주차를 많이 하게 되는데요 이중주차를 다른 사람이 밀어 사고가 나면 누구 책임인가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.이중주차돈 차를 밀게되서 사고나면 자동차를 밀게되는 사람이 보상하셔야 됩니다.

    웬만해서는 차주한테 연락해서 빼달라고 하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    통상 아파트 같은경우 민사람이 과실이 높습니다. 유료 공영주차장 같은 경우는 정열이 잘되어 있는데 사고가 났다면 민사람이 100%이고 이중주차가 되지 않는곳에 놔뒀다면 차주가 과실이 많구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    쌍방 과실일것 같습니딘. 일단 이중 주차 자체가 주차위반 이고 사고를 낸 차량은 부주위로 접촉사고를 낸것이므로 서로 적당히 합의를 보아야 할것같습니다.