의료실비 면책기간은 어찌되나요?

의료실비치료시 같은질병으로 365일 치료받고 계속 혜택받으려면 면책기간은 어찌되나요? 또 치료를 받고있는데 다른질병이 발생되면 보험혜택을 받을수있나요? 답변 부탁드립니다 . ..

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

90일입니다 각각 질병에 대해서 보상을 해드리기 때문에 보험혜택을 받을수 있습니다 동일질병이 아니시라면 보상한도에 대해서는 걱정 안하셔도 될것 같습니다 감사합니다

    보상, 경제 전문가

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비 담보는 면책기간(=보상하지 않는 기간)은 상품가입시기 마다 차이가 있습니다.

    또한 입원과 통원에 따라서 면책기간은 달리 적용됩니다.

    1. 통원치료의 면책기간

    09년도 10월 이후 계약일로부터 다음해 계약일까지 1년 보상기간 동안 180회 통원을 보상 대상으로 합니다.

    2. 입원치료의 면책기간

    가입시기마다 약간의 차이가 존재하는데

    가. 09년 10월 이후 계약이라면 1년 365일 보상후 90일 면책기간 적용됩니다.

    나. 16년 1월 이후 계약이라면 입원실손의료비 한도까지 보상후 90일 면책기간 적용됩니다.

    실손의료비의 경우 면책기간 존재함으로 계속적인 치료를 받는 경우라면 보험사로부터 면책기간을 사전 안내 받으셔서 치료계획에 참고하시기 바랍니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      사고당 지급이기 때문에 다른질병은 보상이 됩니다.

      가입시기마다 면책기간이 반복되는 구조를 가지고 있어서 질문자님이 가입한 상품의 약관을 정확히 봐야 알수 있습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        면책기간은 가입시기마다 상이하므로 횟수한도 금액한도 기간 면책사항등은 반드시 숙지하고 계셔야 합니다.

         치료를 받고있는데 다른질병이 발생되면 보험혜택을 받을수 있습니다. 즉 실비의 한도는 한질병당 기준이기 때문입니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          질병통원의료비 담보 에 경우

          마지막 통원일로 부터 180일 경과된 시점 이후 입니다.

          예를 들면

          2021.01.01 마지막 통원일 경우

          이 시점으로 부터 180일 경과 시점 다시 발생하는 질병에 대해

          최초 발생 시점으로 봅니다.