저축성 보험보험
미루나무꼭대기에조각구름걸렸네
미루나무꼭대기에조각구름걸렸네23.02.13

30대 중반 여성 보험을 더 추가해야할까요

현재 암보험과 실비보험만 가입이 되어있는 상태입니다.

다른 보험도 추가로 가입하는게 좋을지 고민이 됩니다.

만약 추가를 한다면 어떤 보험을 추천하시나요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    종합보험 탄탄하게 하나정도 있는게 좋겠습니다.

    질병이 암 만 존재하는게 아니니 상담을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    현재 암보험과 실비보험만 가입이 되어있으신데 다른보험 추가를 하신다면

    뇌혈관질환진단비, 허혈성심장질환 진단비등 뇌와 심장에대한 보장을 준비하시면 됩니다.

    그리고 여유가 되신다면 연금 보험도 준비해두시면 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험료가 약간 나오시겠지만 종합보험(정기보험)도 하나

    추가를 하시는게 좋을 것 같습니다.

    종합적으로 보장을 받을 수 있으니깐요.

    30대중반이시라면 10만원 초반대로 보험료가 산출이 되실 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험과 암보험이 있으시다면

    종합건강보험과 운전자보험 정도는 추가를 하시는게 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    40대부터 주요 사망원인은 암 뇌졸중 급성심근경색입니다

    보통 암만 진단비를 준비하시는 데 혈관계질환도 진단비를 어느정도 준비하는게 낫습니다

    실비보다 우선시되야한다고 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    종합보험으로 가입하는게 좋을거 같습니다.

    여러특약을 한번에 넣으실수 있습니다.

    문의사항은 댓글주세요