신경외과건강상담
의로운물범225
의로운물범22520.10.14

허리가 너무 아파요 생활하기 불편할정도로

허리를 돌리지도 펴지도 못해 생활하기가 너무힘들어요 냉찜질을 해야하나요 온찜질을 해야하나요ㅜ

아프기 시작한지는 한달 다되어가구요. 허리가아프니 목도아프고 다리도 져리고 일을 하기 너무 힘듭니다...

전문가님 답변부탁드려요 진통제도 하도 많이 먹어서 이제 더이상 먹으면 안될꺼같아요ㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    허리가 많이 아프신 것 같습니다. 이미 통증이 시작된지 4주 정도 지났고, 진통제로 효과가 떨어진다면 단순한 문제가 아닐 수가 있어서 확인을 해보시는 것이 좋을 듯 합니다. 지금은 온찜질이 통증을 줄이는데 좀 더 효과적으로 보입니다만, 찜질만으로는 통증을 줄이기는 한계가 있을 듯 합니다. 괜히 오랜 시간 참아서 여기 저기 아프신 것보다 가급적 가까운 병원에서 확인을 해보고 치료를 시작하는 것이 좀 더 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 장승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 말씀하신대로 하면 병원에 내원 하여 치료를 받아야 됩니다.

    일상 생활이 힘들 정도의 허리 통증은 허리 척추 협착증 이나 디스크의 문제가 있을 것으로 보이고 그 정도도 약하지 않을 것으로 보입니다.

    정형외과나 신경외과 의사와의 문진, 신체 진찰을 통하여 MRI 나 CT 등을 시행 후 필요한 조치를 취해야 될 수 있습니다.

    가까운 병원에 내원하셔서 의사의 도움을 받길 바랍니다.