의료 보험보험
날씬한친칠라38
날씬한친칠라3821.03.17

암진단내용이 조기발견과 초기(1) 하구 무엇이다른가요?

아는지인이 몇년전에암보험을들엇는데 자궁암조기에발견햇는데 보험혜택을 받지못해서 보험분쟁이일어낫엇읍니다,,결국졋지요, 우리가 암보험 가입할때는암조기란 문구는 없지않나요? 초기 아니면 1기란표현을 하지안나요? 지금까지 생각해봐도 이해가 안가서 궁금합니다,,

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 일반적인 암

    1기부터~ 4기까지의 암으로 보면됩니다!

    자궁암이던, 간암이던, 대장암이던 상관없이

    1기이상의 진행상태로 발견하게 되면 일반암 진단비를 지급받게 되는데요!

    만약 조기(초기)에 발견하게 된다면 0기암으로 진단을 받게 됩니다!

    과거엔 [상피내암]으로 부르기도 했고,

    현재는 [제자리암]으로 대부분 부릅니다.

    0기암인 제자리암으로 발견하게 되면,

    일반암 진단비 지급이 되지 않습니다.

    암보험을 보면, 꼭 따라 붙는게 있죠!

    - 일반암진단비 0000만원

    - 유사암진단비 0000만원

    첨부한 사진에서 보듯

    0기암(제자리암)은 유사암진단비에 포함이 되어 있답니다.

    따라서 좋은 암보험을 고르시려면,

    암진단비에 함께 따라오는 유사암진단비의 보장이 큰 암보험일수록

    초기 진단도 크게 보장하는거니 좋은 암보험이라 할수 있답니다.

    궁금증이 해결이 되셨지요?