기타 영양상담건강관리
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.06.19

당근과 오이는 같이 먹지 말라고 합니다. 왜 그런가요?

무엇 때문에 같이 먹으면 안되는지 궁금합니다. 김밥으로 오이와 당근을 같이 먹을 때가 많이 있는데...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.당근과 오이는 아삭아삭한 식감과 특유의 색깔 덕분에 고명으로 자주 활용되는데요.그러나 두 식품의 영양성분을 온전히 흡수하려면 따로 먹는 게 좋습니다. 당근의 성분이 오이의 비타민 C를 산화시키기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오이 와 당근은 궁합이 맞지 않는 음식 중에 하나입니다 오이에 있는 비타민을 당근이 흡수 하지 못하게 막아 주기 때문입니다.