훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.03

숙취해소에는 어떤 음식들이 있나요?

어제 오랜만에 친구들 모임가서 너무 달렸네요..방금 일어났눈데 머리가 띵하니 아프고 속도 안좋네요.숙취해소에는 어떤 음식이 젤 좋나요

  • 콩나물국이나 콩나물 국밥같은 콩나물이 들어간 음식을 권해드립니다.

    콩나물이 알콜성분을 분해하기 때문에 숙취해소에 효과적인 음식입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가나다라입니다.

    당장 숙취를 해결할 수 있는 숙취해소 음식은 콩나물해장국, 붓엇국 추천드려요

    편의점에서는 이온음료나 토마토 주스 마시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    대표적으로 콩나물 해장국이 있을거구요.

    황태해장국.볼데기해장국등이 있습니다.

    칡즙도 드시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 날씬한고니144입니다.

    콩나물 해장국 .. 뼈다귀해장국 .. 순대국

    배 .. 바나나.. 음료는 .. 갈배... 바나나우유 ..

    제일 좋은건 .. 약국가서 피로회복제 숙취해소제 ..

    같이먹으면 . 걍 3시간 에너지픽픽 돌다가 ..

    오후에 기절합니다 ..ㅋ

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    이것도 개인차가 있어서 사람마다 다릅니다 저는 술마신 다음날 일어나서 헛개차를 마시고 얼근한 국물을 먹습니다 특히 짬뽕국물을 먹습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제 개인적으로는 편의점에 가서 갈아만든배 작은 패트병하나 사서 조금씩 마시면 괜찮더라구요

  • 술 마시고 달려서

    숙취로 고생 중이시라면

    콩나물해장국이나 얼큰한 라면을 추천드리겠습니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.