푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.08

김빠진 콜라 사이다 이런 탄산 음료 재활용 하는 방법 없을까요???

매번 탄산음료가 남아서 버리기가 아깝네요.

김빠진 콜라 사이다 이런 탄산 음료 재활용 하는 방법 없을까요???

좋은 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.김빠진 콜라는 수육 만들때 김빠진 사이다는 물김치 만들때 사용해 보세요 별미로 활용할수 있어요

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    커피포트에 넣고 끓인후 세척해주면 깨끗해져요

    옷 핏자국ㆍ기름때 있을때 사이다와 세제넣고 세탁

    하면 깨끗해져요

    가스레인지 사이사이에 사이다를 부어놓고 30분

    기다리세요.그런후 수~세미나 솔로 닦아주면

    기름때를 쉽게 제거할수 있어요 .

    녹이 슨 물건 반지ㆍ모종삽ㆍ가위등을 3시간정도

    사이다에 담궈두면 녹이 제거되요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    김빠진 탄산음료는 변기를 청소할때 사용하시면 좋은데 변기에 부어 두었다가 세척을 하시면 깨끗하게 세척이 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 찜닭이나 수육할때 넣어서 만들면 진짜 맛있고 부드러운 육질을 맛볼수 있어요 설탕도 안넣어도 되구요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...............

    저는 남은 탄산음료 화장실 청소에 이용하는데 아주 효과가 좋은것 같아요. 한번 해보시길 추천드립니다.