세탁수선생활
젊은호랑나비71
젊은호랑나비7123.05.22

세탁기 돌릴때 쿵쾅쿵쾅 소리가 너무 크게 나는데 고장난건가요?

빨래 돌리는데 세탁기가 터질것처럼 폭발할것처럼 쿵쾅쿵쾅 엄청 크게 들려요 탈수할때 특히 심해요

세탁기에 문제가 있는걸까요??

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁기의 수평이 안맞으면 탈수가 돌아갈때 세탁기 소리가 크게 납니다. 수평을 잘 맞춰주면 소리가 나지 않으니 세탁기 수평을 맞춰보세요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁기의 수평이 안맞아서 안에서 세탁물이 돌아가면서 세탁기가 흔들리면서 더 크게 소리가 나는거 같아요. 세탁기가 돌아갈때 지켜보면서 흔들리는지 수평이 어디가 안맞는건지 보시고 수평을 맞춰줘야 할거같아요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    세탁기의 수평이 안맞아서 빨래가 한쪽으로 쏠려서 소리가 나는겁니다 빨래를 꺼내고 수평을 맞쳐보세요

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    세탁기가 높낮이가 안맞고 한쪽으로 쏠려서 그럴수도 있고, 아니면 빨래끼리 너무 엉켜서 한쪽으로 쏠려서 그럴수도 있습니다. 이럴때는 중심을 맞춰주든지 빨래를 풀어서 전체적으로 중심을 잡아주면 됩니다

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    저도 이전에 그런적이 있는데요. 그때는 세탁기의 수평이 맞지않아 세탁시 흔들리면서 덜컹거리는 소리가 났습니다. 수평이 맞는지 살펴보세요.