기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.08

걷기 운동하다가 무릎이 시큰거릴 땐 중단해야 하나요

건강을 위해서 하루에 만보 걷기를 실천하고 있는데요 어느 정도 지나다 보니 만보 후반기가 되면 보류비 조금 시큰거리는데 걷기를 중단해야 되나요

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    운동을 하면서 통증이 발생한다면 중단하는게 맞는습니다

    그러다 상태가 더 앋좋아질수있으니, 운동하는 거리를 조금 줄여

    운동을해보세요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    하루만보를걸으면4km정도걷는검니다그리고 무릅이시큰거린다면 걷는거리를줄여야합니다 지속적으로시큰거리면정형외과진료도받아보시는게좋습니다아프기전미리검사해보검니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    무릅이 시큰거려 다는 것은 무릎 상태가 좋지 않기 때문에 쉬엄쉬엄 하시는 것이 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    하루 만보면 적지않는 운동량이죠

    무리가 가기전에 쉬엄쉬엄

    하는게 맞다고 생각됩니다

    혹시나 통증이심하면

    정형외과 전문의 상담을 권합니다

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    네 중단하셔야 합니다 운동을 오히려 너무 많이 하면 독 입니다 또한 자주 야프시다면 병원가셔서 검사 받는거 추천드립니다