행복한1004
행복한100423.05.03

글씨를 못쓰는 사람은 잘 쓰게 보일려면 작게써야 하나요?

제가 평소에 글씨를 너무 못쓰는데요. 아무리 잘 쓸려고 노력을 해봐도 고쳐지지가 않아요 글씨를 조금 더 작게 쓰면 잘 쓰게 보일까요?
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    글씨는 글 쓰는 위치와 크기만 동일해도 어느정도 통일성있게 보여서 나쁘지않게 보입니다

  • 안녕하세요. 충실한참매1입니다. 저는 왼손잡이에 악핗이라 글씨를 잘 못 써서 글씨체에 고민을 많이 했는데요 글씨도 어떻게 보면 자신감에 따라 못 쓴 글씨도 매력있게 보이곤 해서 작게 쓰는 것보다 크게 쓰시는 것을 추천 드려요 한가지 팁은 글자 자음과 모음 획과 받침들을 최대한 간결하게 쓰는 방식으로 연습하시면 글씨체가 많이 좋아지는 것 같아요

  • 안녕하세요. 솔직한스컹크221입니다.

    이거 참 어려운 질문이네요.

    작다고 이뻐 보일 것 같지는 않고, 서예를 배워보시는 건 어떠세요. 붓글씨를 하다보면 글자가 이뻐지는 경우가 자주 있습니다