속이 자주 더부룩할때 어떤게 좋나요?

만성 식도염땜에 힘드네요 ㅜㅜ

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 심우도입니다.

저도 역시 식도염 증상 때문에 1년넘게 고생했습니다.

그런데? 나이가 좀 들어서 그런지 이런 증상이 심해도 너무 심해

병원 초음파 검사 해보니 담석이 있더군요.

저와 같은 경우 말고도 주변에 식도염 때문에 고생 한다는 분들 보게 되면

속이 자주 더부룩하고 소화가 안되는 증상이란게 꼭히

식도염 + 뭔가 다른 증상이 더해져서 오랜동안 치료를 해도 개선되어지지 않는 다는 분도 상당히 많습니다.

그렇지 않다면 다행이겠습니다만?

혹여나 저처럼 너무 심하거나 하시면 복부초음파검사하도 한번 해보시는것도 어떨려나 싶습니다만?

그냥 저냥 좀 속이 안좋은 정도 쯤이라면 평상시 잠자기전 무얼 드시는 야식같은걸 좀 안하시는게 좋고

기름진것 너무 차갑거나 맵거나 자극적인 음식을 피하는 것 등등 해서 양배추즙이 또는 생감자즙이

식도염에 좋다 하니 저도 역시 꽤 오랜기간 복용하고 보니 지금은 그전에 심했던 때랑 비교 하자면

꽤 좋아진 상태입니다..

습관적으로 식도염에 나쁜 행동들을에 조금식 자제 하면서 식이요법을 병행해서 오랜동안 습관적으로 해 보는것이

병원 치료보다 더 중요하다는 생각이 드네요.

    안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    속이 더부룩하고 소화가 안될때는 간헐적으로 금식하는게 좋은거 같아요..계속 그런 증상이 반복되면 병원가보시는게...

      안녕하세요. 솔직한원숭이285입니다.

      양배추환 사서 드셔보세요. 저는 역류성 식도염으로 고생해서 양배추환을 사서 꾸준히 복용하고 있는데 속쓰림 완화하는데 도움이 됩니다.

        안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

        따듯한 차한잔을 드시거나 가까운 편의점 가시면 위생천 판매해요

        그거 한병 드시면 편안해지고 평고에 식사하고 눕지않도록 해주세요.