나이 30 중반에 다른 회사로 이직하려면 힘들까요?

원래는 행정으로 회사에 입사를 했다가 회사 사정에 의해 현장으로 들어가게 된 케이스인데 처음엔 땜빵이었다가 점점 고정으로 되어가고 있어요.. 그렇게 된지 2년이 지났는데 이 회사에서 계속하면 제가 생각했던일과 맞지도 않고.. 그렇다고 무작정 이직하기엔 이제 담당했던 행정일들이 까마득하게 잊어버린거 같아서 경력직으로 이직하기도 어렵다는 생각이 드네요. 그렇다고 신입직으로 들어가기에는 30중반이다 보니까 들어가기도 힘들뿐더러 금액도 전에 벌던거랑 많이 차이가 날거같구요.

어떻게 하면 좋을지 생각이 깊어지는 요즘이네요 어떡하면 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신정선 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

나이 30 중반에 다른 회사로 이직하는 방법에 대해 질문 주셨습니다.

회사를 이직하는 절차로, 먼저 경력직 공고를 확인합니다.

공고에는 그 직무에서 해야할 일들이 적혀있습니다.

회사를 다니면서 그런 일들을 익혀나가면 추후 이직면접때 답변을 잘 하실 수 있습니다.