훌륭한두꺼비112
훌륭한두꺼비11220.09.21

팔운동[그 운동 아님]하는데 언제쯤 팔이 커질까요? 3트째

저를 간단히 소개하자면 평범한 중2병에 빠진 중2입니다

학급에서 멸치라고 불리고 힘도 엄청약하고 팔굽혀펴기도 잘 못해요

근데 이번 여름에 반팔을 입는데 너무 팔이 말라서 제 팔이 꿀리더라구요

아 그리고 평소에도 제가 왜소하다고 많이 놀림을 계속 받아와서 너무 콤플렉스더라구요

힘도 약해서 맨날 당하고 집에 와서 멍확인 하고 흑흑 애들이 약하게 장난으로 때려도 너무 아파요

그래서 이번 시험 시원하게 잘치고 겨울방학에 운동 꾸준히해서 다음 여름에는 팔뚝에 근육은 아니더라도 멸치라곤 안불리도록 만들고싶은데 가능한가요.......?

다른 분들은 막 6개월걸린다고 하고 그러는데 전 몸이 정상이 아니라서 더 걸리나요?[제 몸은 거의 해골에 피부가 붙었다고 생각하면 좋아요]

팔을 키우려면 어떤 운동을 주로해야하나요?

대략 팔이 커지면서 힘도 같이 쎄지나요?

자세히 적어주세요

뇌피셜은 ㄴㄴ

  • 안녕하세요 저는 헬스한지 2년, 3대 400이 약간 안되는 헬린이입니다.

    저는 운동하면서 팔이 커짐을 느꼈는데, 한두달만에 확커진게 아니라 조금씩 천천히 커지기 시작해요

    글쓴이분 글쓴거 보니까 마르신편 같은데, 마르신분들은 운동도 운동이지만 먹는것도 중요하다고 생각합니다.

    말랐는데 팔만 키우기 많이 힘들겁니다.

    그래도 팁을 드리자면, 근육은 단백질뿐만 아니라, 영양분이 골고루 있어야 커집니다.

    살집이 있으시다면, 닭가슴살 드시면서 운동을 추천하겠지만, 마르셨다면 닭가슴살 뿐 아니라, 단백질파우더도 끼니 때 드시면서

    체중을 불리는 것도 중요하다고 생각합니다.

    또한 저는 헬스를 하면서 분할을 하면서 운동을 하는데, 글쓴이분은 팔에 되게 집착하시는 거 같으니까

    헬스장을 가신다면, 2일에 한번꼴로 이두와 삼두운동을 하시면 될것같습니다.

    팔이 커보이려면 이두보다 삼두운동을 더 열심히 하셔야 합니다.

    이두는 덤벨컬이나 해머컬 추천해드리고요

    삼두는 라잉트라이셉스익스텐션, 케이블 푸쉬 다운류 위주로 하신다면 몇 개월 후에는 조금은 발전된 팔을 가지실수 있을것 같습니다.

    그런데 중학생이신거 같은데, 헬스장을 못가실거 같아요

    가신다면 상관이 없는데 홈트레이닝 하신다면 https://www.youtube.com/watch?v=8vSnMTlxrYM

    이 유튜브 영상 추천합니다. 제가 좋아하는 맨몸 운동 잘하시는 분입니다!

    운동 열심히 하셔서 득근하셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 운동 3년정도 했습니다.

    질문자님께서는 팔운동을 통해 팔을 키우고 싶다 하시는데 제 생각에는 등운동이 답이라고 생각합니다.

    말씀하신 바로는 근력이 부족해 턱걸이는 힘들 수 있을 듯한데 여건이 된다면 헬스장의 랫 풀 다운 머신을 이용해 등운동을 하시는 걸 추천드립니다. 헬스장을 다닐 여건이 안된다면 요즘은 고무밴드를 저렴하게 구매할 수 있기 때문에 고무밴드를 턱걸이 봉에 걸어 도움을 받으며 턱걸이 하는 것을 추천드립니다.

    운동을 모르는 많은 사람들이 남자의 떡대(어깨넓이)가 어깨운동을 해야 커진다고 생각합니다. 하지만 덩치가 커지기 위해 가장 중요한 운동은 등운동입니다. 등운동을 하면 광배가 넓어지며 어깨가 벌어지기 때문이죠. 또한 팔은 당연히 힘이 들어가기 때문에 두꺼워질 수 있습니다

    그리구 마지막으로 맞는다고 가만이 당하면 안됩니다. 사회든 학교든 그렇게 당해주면 그걸 당연하다고 생각하는 쓰레기들이 어디든 있거든요.

  • 탈퇴한 사용자

    그냥 꾸준히 아령 드세요.

    전 체격은 좋은편인데 팔힘이 없었는데 1주일 2주일 아령 들다보니까 근육이 생겼어요.

    처음에는 5kg 되는 아령 들다가 5kg가 꽤 들만하면 6kg로 들어도 돼요.

    그리고 마르신거 같은데 밥을 많이 드시고 단백질 보충제도 같이 드세요.

    아령 10개씩 양팔 다섯 세트+ 밥 많이 드세요

  • 워낙 말라있는 상태라면 탄단지 비율맞춰서 잘 챙겨먹고 운동조금만해도 초반에는 쉽게 근육도 붙고 할꺼에요.

    지금 거의 근육도 살도 없이 마른 체형인거 같은데요.

    저도 살도 근육도 없는 마른 체형이거든요.

    요새 운동하면서 3끼 식단 전부 단백질위주로 챙겨먹고 있어요.

    단백질 위주라고 하지만 그렇다고 탄수화물을 안먹으면 안됩니다.

    탄수화물을 먹어줘야 인슐린이 분비되어서 단백질이 근육으로 갈 수 있어요.

    그리고 저는 체지방 감량도 목표로 해서 탄수화물양도 어느정도 조절중인데 질문자분은 마른체형에 살도 조금 늘리는게 나으실 수 있으니 그냥 잘 챙겨드세요.

    단백질은 보통 근육유지를 위해서는 몸무게에 1g을 곱한만큼 하루섭취량이고, 증가를 위해서는 몸무게에 1.5g이상을 곱한 값을 하루에 섭취해야합니다.

    단백질은 고기종류에 많이 함유되어 있고 저는 주로 소고기 돼지고기 닭가슴살 두부 계란 참치캔 돌려가면서 먹고있어요.

    거의 매끼니에 기본으로 단백질은 들어갑니다.

    초반에 운동할때는 근력이 워낙없다보니 맨몸으로 하는 운동을 해도 온몸이 근육통이 올정도였는데요.

    두달쯤 지나니 근육 1키로정도 늘었습니다.

    초반엔 엄청 힘들 수 있어요. 유튜브에보면 기본적인 맨몸운동루틴이 많이 나오니 따라하시면 도움이 될거에요.

    저는 여자라서 핏블리, 힙으뜸, 제이제이 채널 자주 봤는데 아마 남자 트레이너분이 하시는 채널보면 도움이 될겁니다.

  • 일단 먼저 살을 찌우셔야 근육이 붙을 겁니다.

    많은 헬스 유튜버들이 팔 두깨를 키우는 법을 올려주시는데 정리해 보자면 먼저 규칙적인 식습관을 통해 영양분 섭취를 잘 해야합니다.

    또한 그런 규칙적인 식습관을 가진 후에 추가적으로 단백질을 위주로 영양분을 더 섭취해 주시면 살이 더욱 빨리 찌실수 있습니다.

    ex) 참치통조림 작은거 한캔, 삶은계란 2개, 닭 가슴살 200g 등

    또 운동을 하실 때 팔 운동 위주로 하는 것이 아니라 상체 운동을 중심적으로 팔 운동을 같이 하는것을 추천 드립니다.

    이두와 삼두 중심으로 운동을 해도 근육이 계속해서 커지는 것이 아니기 때문에 전체적인 근육 발렌스를 같이 맞춰 주시는게 중요합니다.

    운동은 다른거 하지 마시고 일단 팔굽혀펴기를 꾸준히 해보시는 것을 추천드립니다.

    위에서 말씀 하신거 처럼 운동을 통해 근육이 성장하는 것은 꾸준히 지속적으로 규칙적으로 운동을 해야 하는 것이기 때문에 보통 6개월이 걸리는게 맞습니다. 집에서 혼자 운동하기에 꾸준히 하는 것이 불가능 하다 싶으면 헬스장에 다니는 것을 추천 드립니다.

    또한 헬스장을 싸게 다녀야지 라는 생각이 아니라 개인pt까지 신청을 해서 제대로 운동을 배우는 것이 좋습니다.

    싸게 싸게 라고 생각하면 포기할수도 있기 때문에 많은 돈을 들여서 돈이 아까워서라도 다녀야 겠다라는 마음이라도 가지고 꾸준히 하는 것이 중요합니다.

    많은 유튜브를 보고 배운 지식들과 뇌피셜이 살작 들어갔습니다. 꾸준히 운동해서 멋진 모습 되기를 바랍니다 ^^

  • 당사자분의 키나 정확한 몸무게를 알 수 없어 체격을 가늠하기 힘들지만 매우 마른 편이신 것 같습니다.

    우선 팔운동을 시작하기 전에 성장기 때 과도한 근력운동은 급성장기 및 전반적인 신체 성장에 장애 요인으로 작용할 수도 있습니다. (물론 모든 경우에 다 그런 것은 아니며 개인차가 존재합니다.) 그렇기에 지금 당장 과도한 근력운동을 하시는 것보다는 균형잡힌 영양분 섭취를 통한 키성장을 우선적인 목표로 하시는 게 좋을 것 같습니다.

    하지만 그럼에도 팔근육을 키우고 싶으시다면 맨몸 운동으로는 푸시업이나 딥스를 추천드리고 싶습니다. 글로 정보를 전달드리다보니 자세나 세부적인 사항까지 알려드리는 것이 다소 한계가 있어 추후 인터넷에 검색해보시는 편이 좋을 것 같습니다.

    팔이 커면 힘이 같이 세지는 건 어느 정도 맞는 말입니다. 힘을 쓸 때 근육의 움직임과 크기에 따라 힘이 비례하며 커지기에 맞는 말이라고 할 수 있을 것 같습니다.

    또한 혹시나 살을 찌우고 싶으시거나 빠른 근성장을 원하신다면 단백질 쉐이크나 부스트를 섭취하시면서 운동을 병행하시는 게 좋을 것 같습니다.