노련한굴뚝새199
노련한굴뚝새19923.06.23
책자나 핸드폰 등 한곳을 오래보면 시야가 흐려지는 이유?

책을 읽거나 핸드폰을 오래 보다보면 시야가 흐려져 제대로 읽기가 불편합니다. 노안으로 안경은 착용하나 한곳을 또렷이 보는 시간은 좀 길어졌으나 역시 보다보면 여전히 흐려져 불편합니다. 안경을 다시 맞춘다면 어떤 기능이 있는 렌즈로 해야하는지요. 다초점 렌즈는 오히려 불편해서 잘 사용하지는 않고 독서용 렌즈로 바꾼상황입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    오랫동안 휴대폰이나 노트북, 책등을 보고 있으면 장시간동안 시선이 고정되어 있어서 눈에 탄력이 떨어지게 되어 있습니다.

    나이가 들어갈수록 노안증상도 나타나고 눈의 탄력이 떨어지다 보니 눈에 혈액순환이 잘 되지 않아 더더욱 눈운동을 해줘야

    눈의 피로 및 시력이 빠르게 나빠지는 것을 예방할수 있습니다.

    일정한 시간을 두고 양손을 꺠끗이 씻은 후에 눈주위를 마사지를 해주면 혈액순환이 되면서 눈의 피로가 사라지고 흐릿했던 시선이 다시 제자리로 오는 시간을 줄일수 있습니다.