영특한독수리54
영특한독수리5422.12.20

왜 사람들이 여름에 뜨거운 음식을 먹는건가요?

여름에 복날에 삼계탕을 먹는데, 왜 이렇게 먹는걸까요?

왜 사람들이 여름에 뜨거운 음식을 먹는건가요?

더운데 왜 먹습니까?궁금합니다..

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    생명체는 외부 환경의 온도가 올라가면 온도를 올려서 대응하고. 외부 온도가 내려가면 온도를 내려서 대응을 해야 합니다.

    따라서 여름에는 피부 온도가 올라가서 차가워진 심부 온도를 뜨거운 음식으로 데워 전체 체온이 비슷하도록 조절하는 것입니다.

    대부분의 설사는 배가 차가워진 여름에 많이 발생하는 이유이기도 합니다