양육·훈육육아
우리모두 부자되는순간까지열심히
우리모두 부자되는순간까지열심히22.08.12
성장통으로 무릎이 아프다고 하네요.

9살 남자 아이를 가진 부모인데 성장통이 왔는지 무릎이 많이 아프다고 하네요..무릎 마사지를 하면 효과가 있나요.일단 병원은 가보기로 했는데..

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선 병원에 가보시는선택이 좋습니다

    성장통일수있으나 다른 요인일수도 있으니 진료를 보신후 성장통이라고 하면 평소에 마사지를 자주 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    병원을 가보시는 것이 가장 최선의 방법인듯 싶습니다.

    다만 평상시 수면이나 휴식시간에 무릎마사지나 무릎에 핫팩을 대주는 등의 민간요법도

    무릎 통증완화에 효과적입니다. 참고하시고 좋은 결과 있기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    마사지 하는것 만으로도 어느정도 효과는 있습니다. 다만 더 심해지기 전에 병원에가셔서 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    성장통이 있는 아이는 무릎 주위를 되도록이면 따뜻한 마사지나, 목욕, 스트레칭을 해주면 통증이 완화되는 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이가 다리가 아프다고 할 때 마사지를 해주면 통증일 덜 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    무릎이 많이 아플 것 같습니다

    이러한 경우 병원에서 혹시 처방 받은 약이 있다면

    아이가 많이 아프다고 하는 경우에 챙겨주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    성장통의 경우에는 특별히 해줄 수 있는 것기 없기는 합니다

    너무 심한 경우에 처방받은 진통제를 주시고 마사지도 좋을 것 샅습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    마사지를 한다면 일시적으로 혈액순환이 잘되서 아이의 성장통을 완화하는데

    도움을 줄 수 있습니다.

    하지만 무리하거나 잘못된 방법으로 한다면 오히려 안한 것보다도 더 안 좋은

    영향을 끼치니 하루빨리 병원에 가시는게 좋을 것 같습니다.