호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.02.01
검버섯이 생기는 이유가 궁금합니다.

저희 할머니께서 검버섯이 자꾸 생기시는데, 왜 자꾸 생기는지 궁금합니다.

단순히 나이가 많으셔서 이제 생기는 것인지, 아니면 다른 이유가 있는지 궁금합니다. 보통 연세가 있으신 분들은 검버섯이 많이 생기시는 것 같더라구요.

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    나이가 들면서 표피를 구성하는 세포층이 두꺼워지며 그 자체만으로도 색이 어두워지는데 여기에 자외선 등으로 피부를 검게 보이게 하는 멜라닌 색소가 과다 분비되면서 피부에 누적돼 검버섯이 생기게 되는 것입니다.