탈퇴한 사용자

붕어빵과 잉어빵의 차이 궁금합니다.

얼핏 보기에는 붕어빵이랑 잉어빵이랑 이름만 다르지 맛과 모양은 비슷해보이는데 붕어빵과 잉어빵의 차이는 뭐가 있는지 알고 싶습니다!

  • 의연한허스키190
    의연한허스키19024.04.27

    안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    잉어빵은 반죽에 기름이나 버터가 들어가서 기름기가 있고, 찹쌀도 들어갑니다. 잉어빵의 팥은 붕어빵보다 더 달고

    기름지기 때문에 더 부드러운 맛이 납니다.

  • 안녕하세요. 거대한종다리217입니다.

    붕어빵 잉어빵차이는 속이 비추는건 잉어빵이고요.

    속이 안비추는건 붕어빵이라고 하더라고요

  • 안녕하세요. Mickey미키입니다. 우선 잉어빵과 붕어빵의 가장 큰 차이점은 반죽이라고 하네요. 그리고 붕어빵의 칼로리는 100kcal~130kcal, 잉어빵의 칼로리는 100kcal~140kcal이라고 하네요. 근데 중요한건 둘다 맛있다는 것 입니다!!