가지런한오소니23
가지런한오소니2323.04.08

지문은 어떻게 생기는 것인가요?

쌍둥이들도 지문은 서로 다르다고 하는데, 지문은 어떻게 생기는 것인가요?

지문은 DNA보다 외적인 요소인 환경 등의 영향을 많이 받는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    지문은 손가락 끝의 피부에 형성된 주름 모양으로, 손가락 끝에 위치한 혈관과 신경의 미세한 구조와 상호작용하여 형성됩니다.

    아기 때부터 손가락에 압력과 마찰이 가해져서 지문이 형성되며, 지문의 모양은 유전적인 영향을 받지만, 개인의 환경적인 영향도 크게 작용합니다. 따라서 쌍둥이들도 지문이 서로 다를 수 있습니다.

    이러한 이유로 지문은 개인 식별에 매우 유용하게 사용되고 있으며, 형태나 패턴이 복잡하고 정교하게 형성되기 때문에 위조나 변조를 막는 데도 효과적입니다