정형외과건강상담
엄청난하늘소180
엄청난하늘소18023.07.02

오른쪽 허리에서 골반 이어지는 부위 근육통 문의합니다.

나이
성별
여성
기저질환

특별히 운동이나 과로한것도 없는데 오른쪽 허리에서 골반까지 이어지는 부위에 근육통이 생겨 허리아픈것처럼 움직일때 불편해요.

잠을 잘못 자서일까요? 무슨 일이죠?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    허리에서 시작하여, 내려오는 통증은

    주로 허리 디스크 / 근육 경직 등으로 신경이 자극을 받아 생기는

    방사통일 가능성이 높아보이긴 합니다.

    증상이 심하지 않다면, 우선 전기핫팩 등으로 허리 찜질+ 휴식 등을 권유드리고

    증상이 지속/악화시 병원 방문을 고려해 보시는 것이 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    허리의 질환이 발생한 상황은 아닌지 확인해보신적이 없다면 가까운 신경외과를 방문해 진찰받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안타깝지만 증상만 놓고 무슨 일인지 알 수 없습니다. 자세가 불편한 상태로 오래 지속되어 부담이 생긴 것일 수도 있고 척추 디스크 등의 질환의 가능성도 있습니다. 진통제 복용을 통해서 증상을 조절해보시고 일시적이지 않다면 진료를 받아보시는 것이 적절하겠습니다.