안과건강상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.01

눈의 시력을 보호할 수 있는 방법은 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즘 휴대폰과 인터넷을 많이 사용하다 보니 급격하게 눈의 실력이 많이 줄어들더라고요.

그래서 눈의 실력을 보호하고 싶은데 눈의 실력을 보호하는 방법은 있나요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    눈에 피로가 많이 축적되지 않게 중간중간 휴식을 취해주시는게 중요하겠습니다.

    그리고 혹시나 안구건조증에 의해서 일시적으로 시력이 떨어진건 아닌지 치료를 해보시는게 좋겠습니다. 인공눈물 점안, 눈주변 마사지, 온찜질이 안구건조에 도움이 되겠습니다.

    책을 읽거나 휴대폰을 사용하다보면 집중을 하면서 눈깜빡임이 줄어들어 안구건조증이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    핸드폰이나 모니터 등의 화면을 오래 보지 않는 것이 좋지만 불가피할때는 1시간에 한번씩은 휴식을 취하고 안구 건조를 방지하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    전자기기 사용을 줄이는 것이 가장 중요하고, 어두운 방에서 스마트폰을 오랜 시간 하는 것이 가장 안좋으니 삼가하시기 바랍니다. 시력을 좋아지게 하는 방법은 시력교정술 외에는 없으며, 시력이 악화되지 않도록 방지한는 것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    시력이 떨어지는 원인에 대해서 이미 잘 적어주셨습니다.

    현대인들에게 시력 저하의 가장 큰 원인은 오랜 시간의 전자 기기 사용이지요.

    특히 너무 가까이에서 오래 사용하다보면 시력이 잘 떨어지게 됩니다.

    가장 중요한 예방법은 결국 전자기기의 사용을 최소화 하는 겁니다. 꼭 필요해서 사용하더라도 충분한 거리를 띄워

    놓고서 사용하는 것이 중요합니다. 한번 떨어진 시력은 다시 회복할 수 있는 방법이 없습니다. 젊었을 때부터 관리를 잘 하는

    것이 중요하니 올 한해는 눈 건강 관리도 잘 해 보시기 바랍니다.

    참고로 눈 영양제가 시력 회복에 도움이 되지는 않으니 비싼 돈 주고 사 드시지는 마세요.