기타 고민상담고민상담
나는문어꿈을꾸는문어
나는문어꿈을꾸는문어23.04.06

밥먹고 바로 약먹어도 되나요?

식후 30분에 먹는거랑 바로 먹는거랑 차이가 있을까요? 복용중인 약은 스테로이드 진통제 항생제 이뇨제 위장약 변비약 등이 있어요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 식후 30분이라고는 하는데 밥먹고 바로 먹어도 크게 상관은 없으나 기 음식물과 작용때문에 그런것같습니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    식후에 먹는 약이 있고 식전에 먹는 약이 있습니다.

    처방전대로 복용하는것이 약효과에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    약처방 받을때 지시대로 드시면됩니다 다만 본인이 위장이 민감하게 반응하는 체질이거나 위에 부담을 줄수있는 정형외과약 종류들은 식후 바로 드셔도 된다는 약이 있더라구요 처방 받을때 물어보시고 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    약은 식후30분에 드시라고 하는데 꼭 그렇게 안드셔도 된고 하더라고요.약을 식전에 드셔도 무관하다고 하네요.ᆢ