비상한큰고니131
비상한큰고니13123.04.28

우리나라 고속버스는 언제부터 운행을 했나요

고속버스는 언제부터 운행을 했고버스의 좌석수는 몇개였을까요?? 요금은 현금으로만 낻을까요 그땐 안내양도 있었나요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    경부고속도로가 1968.10부터 1970.6까지 공사했으니까 1970.하반기부터 고속버스가 운행되었고,그때 안내양은 최고의 미인들 이었습니다.

    그리고 승차요금은 미리 승차권을 구입해서 탔습니다.

    그때는 고속버스 안에서 흡연도 맘대로 했었지요.

    감사합니다.