투명한참밀드리39
투명한참밀드리3923.02.16

정전기가 계속 발생하는데 해결할 수 있는 방법이 있나요?

겨울철뿐만 아니라 여름에도 정전기가 자주 발생해요.

금속이나 옷 입고 벗을때 뿐만아니라 펜 잡을때도 정전기가 생겨요

해결방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    정전기를 방지하기 위해서는 세탁 후에 섬유린스로 헹구거나 정전기 방지 스프레이를 사용한다면 정전기 발생을 줄일 수 있다고 알려져있습니다. 보통 의류의 전압은 3,700V지만 폴리에스테르는 12,900V나 되기 때문에 옷을 입을 때는 합성섬유 보다는 면으로 된 옷이 좋습니다.