기타 고민상담고민상담
지혜로운재칼188
지혜로운재칼18822.12.03

깊은 잠을 잘 수 있는 수면전 좋은 습관 알려주세요

보통 일어나면 개운한 느낌이 나야 숙면했다고 생각하는데 피곤한 느낌이 강하고 중간중간 한번씩 깨서 그런지 깊은 잠에 들지 못하는 것 같아요. 생각이 많은건지..

깊은 잠을 잘 수 있는 수면전 좋은 습관이나 노하우, 루틴이 있다면 알려주세요!

  • 잠자기전 따뜻한 물로 샤워는 기본입니다

    여건이 된다면 책읽는 습관을 길러 보세요

    책을 보다보면 깊은 잠을 청할수 있을것입니다

    또는 명상을 듣으며 잠을 청하는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 고귀한물개290입니다.

    저도 잠을 잘 못잘때가 있습니다. 저번에 최면수면?? 이라는 유튜브 알고리즘에서 어떤 아저씨가 말하는데로 하다가 저도모르게 잠들고 그 다음날 아침은 개운했습니당! 한번 해보세용

  • 안녕하세요. 썬더스톰입니다.

    저의 경우는 야식 금지, 마사지 받기, 스트레칭, 초저녁에 미리 운동하기(땀 날 정도로), 수영, 온수샤워, 따뜻하게 데운 우유, 독서(특히 글자 많이 보면 잠 잘 오더라구요 ㅎㅎ) 등이 많이 도움되었어요.

    반대로 밤에하는 전자기기(스마트폰, 컴퓨터, tv 등), 지나친 스트레스(일 관련, 가정불화 등), 밤늦게 많이먹는 습관, 늦은 밤 운동(아드레날린 분비로 인해 수면에 방해된다고 합니다.)는 수면에 방해되니까 피하시는 걸 권장합니다.

    좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 도덕적인발발이24입니다.

    내가 숙면을 못해서 피곤하단 생각을 버리세요.인지의 전환이 필요합니다.계속 피곤하다 생각하면 더 피곤하고 숙면을 못한다 생각하면 더 자주 깨는것 같아요.정말 피곤하면 그냥 기절합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저의 방법을 알려드리면 전 잠자기전에 따듯한물로 샤워를 합니다. 그리하여 몸의 긴장을 풀어줍니다. 그리고 침대에 누우면 잠이 잘 오더라구요.

    질문자님도 잠자기전에 따듯한 물로 샤워를 한다음에 주무시길 바랄게요.

  • 안녕하세요. 귀중한등에296입니다. 저같은 경우는 자기 전에 뭐 안먹는게 좋은 거 같습니다 그리고 흡연이나 지나친 음주도 안하는게 좋고요