자동차생활
청렴한호저28
청렴한호저2822.12.07

차량구매 고민중인데 어떻게 해야할까요?

차량 구매 고민중인데 어떻게 해야 할까요?

지금 5000만원정도 모았고 28살이고 회사 입사한지 3년차 입니다 연봉은 중소다녀서... 3500정도 인데...

차를 살까 그냥 돈을 모을까 고민줄인데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    28살에 5천만원이면 많은 돈을 모으신 거라고 생각됩니다.

    차를 사는 것보다는 돈을 모으는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    차량이 정말 필요한 경우라면 차량을 구매하는 것이 맞습니다.

    다만, 급하지 않은 경우라면 돈을 모으는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    저는 돈을 모으는 쪽을 권유해드립니다 살아보니 첫시드가 아주중요합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한강아지146입니다.

    저도 같은 고민을 수도 없이 했습니다.

    그리고 결론은 집이 우선입니다.

    최소한 전세금 정도는 마련하셔야 정신적으로 안정감을 가집니다.

    요즘 같은 금리가 높은 시기에는 예금을 더 추천드리네요.