치과건강상담
고급스런지빠귀19
고급스런지빠귀1923.09.16

임플란트 시술 시기에 대한 질문

치과에가니 잇몸이 30% 남았다고 하는데.

어떤이는 본인 것이 좋으니 더 있다가 임플란트 하는게 낫다고하고,

또 다른이는 지금하는게 낫다고 하는데 임플란트 시술은 언제하는게 좋을까요?

현재 치아는 사용하는데 큰 불편함은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    불편감이 없다면 일단 사용하실때까지 사용하시다가 치아가 흔들리거나 불편감이 심해지실때 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 치아 사용에 불편감이 없는 경우에는 우선 자연치아를 치료하여 더 사용을 하는 것이 좋습니다. 하지만 더이상사용이 어려운 경우에는 발치후에 임플란트 치료가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 흔들리게 되는 이유는 치아를 지지하고 있는 잇몸뼈가 약해졌거나 잇몸뼈가. 지지하기 힘들 정도의 힘이 치아에 가해졌기 때문입니다.

    나이가 들면서 잇몸뼈는 점차 내려가게 되는데 염증이 있거나 한다면 이 속도가 .더 빨라질수 있어요.내려간 잇몸에 의해서 치아의 지지가 잘 되지 않는다면 약한 힘에도 치아가 흔들릴수 있습니다.

    치아가 흔들려도 잇몸에 염증이 없고 적당한힘으로 치아가 기능을 하며 통증이 .없다면 계속 사용할수 있습니다. 자세한 확인을 위해서 치과병원에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    상태를 봐야알 것 같습니다. 잇몸뼈가 많이 녹은경우에는 꼭 살리는것보다 임플란트 하시는게 나을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    1. 임플란트를 심어야 하는 경우=발치가 필요한 경우입니다

    잇몸뼈가 대부분 녹아 치아가 흔들려 치아 유지가 힘든 경우, 치아 뿌리 끝에 염증이 크게 잡힌 경우, 충치가 아주 큰 경우 입니다.

    2. 그 외의 경우는 신경치료, 치근단절제술 등을 해서 치아를 살려볼 수 있다면 살리는 것이 물론 좋습니다

    3. 치료의 효율성을 위해 임플란트 하는 것이 더 좋다고 판단되는 경우도 있으니 치과의사와 상담해보시기 바랍니다.