성형외과의료상담
고급스런지빠귀19
고급스런지빠귀1923.09.16

임플란트 관련 질문 드립니다.

나이
성별
남성

치과에 가니 잇몸이 30% 남았다는데..

더 사용하다가 임플란트하는게 좋을까요?

아님. 지금이라도 치아를 뽑고 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임플란트에 대한 궁금증이시군요. 해당 질문은 치과 카테고리에 작성해보시는 것이 좋겠습니다. 의료 카테고리는 의사들만 답변을 달 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    잇몸이 30%만 남았다면, 치아와 잇몸의 상태가 심각하다는 것을 의미합니다.

    치아를 더 사용한다면 잇몸과 치아의 상태가 더 악화될 가능성이 있습니다. 그 결과, 임플란트 시술을 받을 때 더 복잡하고 어려운 상황이 될 수 있습니다.

    수술 사행에 대해 담당 주치의 분과 면밀히 상의 해보시기 바랍니다