밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.04.29

하체 운동을 해보려고 하는데 어떻게 해야하나요?

집에서 셀프로 하체 운동을 하고 싶은데 집에서

혼자 하체 운동할 수 있는 운동 방법이 있나요?

하체가 튼튼해야 몸 밸런스가 유지 될수있을거 같

아서 운동을 하려고합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    집에서 하기 제일 좋은 하체운동은 스쿼트입니다

    홈트레이닝 스쿼트 유튜브 검색해서 따라하세요

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    집에서 셀프로 해보려 하는 하체 운동 최고봉은 "스쿼트"입니다. 그러나 무리한 중량과 바르지 못한 자세로 인해서 무릎이 망가질 수 있습니다. 그리고 허벅지 단련으로는 "런지" 추천드립니다. 한발로 지탱하고 한발을 굽히는 자세로 균형 잘 잡고 해보시고 세트 수를 늘려 가세요.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    하체운동의 가장좋은것은 계단 오르기가 아주 좋다고 생각 합니다

    계단오르기만 꾸준히해도 튼튼한 하체를 가질수있습니다

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    스퀏부터 시작해 보시면 어떨까요.

    처음 시작 30개 부터 하시면 좋으며 스퀏의 바른자세로 하셔야 하체운동에 효과적입니다.

    실생활에서는 계단 오르기도 좋습니다.