몽몽이 4538
몽몽이 453824.03.29
집에서 할 수 있는 효과적인 하체 운동 방법은 무엇이 있나요?

최근에 건강을 위해 집에서 운동을 시작하려고 하는데, 특히 하체 근력을 강화하고 싶어요. 헬스장에 가지 않고 집에서도 할 수 있는 효과적인 하체 운동 방법이 있을까요? 추가로 구매해야 하는 운동 기구가 있다면 최소한으로 추천해주세요. 또, 꾸준히 운동을 할 수 있는 팁도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 청초한딱새83입니다.

    저도 홈트를 하는데 런지, 스쿼트 뻔한 답변 같겠지만 다들 말하는 데에는 이유가 있더라구요!

    런지와 스쿼트를 하체 운동 메인으로 잡아두고, 힙밴드 구매해서 힙어브덕션,힙브릿지,덩키킥 등

    힙운동도 하시면 좋아요. 케틀벨 구매해서 들고 하면 강도 더 올라가요!

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    집에서 하체운동은 기본적으로 런지와 스쿼트가 있겠네요. 맨몸으로 하면서 자세를 익힌 다음 할만 하면 중량도 늘리면서 진행하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다.집에서 스쿼트기구하나 사서 매일 하고있는데 하체운동에는 최고로 좋더군요. 스쿼트를 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    집에서 할 수 있는 하체운동으로는 스쿼트나 런지가 있습니다. 특히 한 다리로 하는 스쿼트는 상당한 근력이 요구됩니다.