동동동동
동동동동23.02.20

집에서 가능한 하체운동 있나요?

안녕하세요~

제가 허벅지가 가늘어서 하체운동을 집에서 해보려고하는데 지금은 스쿼트를 꾸준히하고 있긴한데 다른 좋은 하체운동이 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    집 내부에서 할 수 있는 운동은 사실 제약적이긴 합니다. 스쿼트 외를 질문 하셨는데 '런지'를 해보시는 것은 어떠실까 생각이 됩니다. 그리고 조금만 나가셔서 계단이 있다면 계단 오르기를 추천드립니다. 올라가실 때에는 계달을 이용하여 올라가주시고 내려오실 때에는 관절에 무리가 될 수 있으니, 승강기를 이용하여 내려오시는 것을 추천드립니다. 계단 오르기는 근력 향상에 도움이 되고 유산소 운동에도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    스쿼트 말고 다른건 계단 오르기, 실내용 자전거 타기, 누워서 다리 위로 들었나 놨다하기 정도 생각나내요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    계단을 올라가는 운동을 하시는거 추천드려요 .

    운동량도 많아서 체중 감량에 도움도 됩니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    스쿼트를 추천합니다. 스쿼트는 균형감각과 운동능력을 향상시키고, 칼로리 소모에도 도움을 줍니다. 다리전체 근육 뿐만 아니라 전신을 골고루 발달시킵니다.